пятница, 8 февраля 2019 г.

Ответы на 50 неудобных вопросов верующим


50 неудобных вопросов к верующим
1.       Если бог апогей любви, зачем он создал Ад, сбросив в его огненную пучину своё чадо?
Ад это добровольный свободный выбор свободного существа. Ад это место, где человек или ангел находится подальше от Бога, которого они отвергли. Это они сами создали себе такое место, это их творение.
2. Если бог всемогущ, зачем ему ждать «Страшного Суда», чтобы покарать своих врагов? Что мешает сделать всё сейчас?
У Страшного Суда нет цели покарать врагов, на Страшном Суде каждый получит по справедливости то, что он сам заслужил своими делами, по тому, как он сам свободно сделал свой выбор в сторону добра или зла. У Бога есть исторический замысел, план, Он Ему и следует, ему ничто не мешает этот план поменять, вопрос только зачем? Кто будет ему советником?
3. А если не всемогущ, зачем он обманул своих «земных детей», заверив в сверхсиле?
Если бы да кабы, да во рту росли грибы.  Не надо выдумывать вопросы на основе придуманных постулатах.
4. Почему некогда сотворивший всё сущее, ныне ограничивается распусканием вербочек в церквях и зажжением свечек в Иерусалиме?
Что значит ограничивается? Все Им движется и Им существует. Бог не ограничен ничем и никак.
5. Быть может это люди поджигают свечки, а не бог? В таком случае бог уже дважды обманщик.
Быть может и в таком случае – это «научный» такой стиль беседы?

6. Если более всего бог любит детей, зачем он убил каждого ребёнка Египта во время исхода евреев?
Смерть это тоже проявление любви Бога, чтобы люди не укоренялись во зле и не усугубляли свое состояние в вечности.

7. Бог – везде, Он – всё сущее. Тогда зачем нам церкви?
Вода тоже везде, но Вы умрете от жажды, если не будете пить ее из источника.
8. Почему заболевая, верующий вызывает врача, а не молится в икону? А если и обращается в храм, то чаще всего умирает? Значит ли это, что смертный врач в данном вопросе сильнее демиурга?
В этом вопросе ложь первая: верующий молится Богу и вызывает при этом врача, данного ему Богом. Одно другому не противоречит. Ложь вторая: откуда статистика, кто, где больше умирает?
Третий вопрос исходит из первых двух ложных утверждений. И снова стиль дискуссии атеиста: Быть может и в таком случае – это «научный» такой стиль беседы?

9. Если бог создал женщину из одного ребра мужчины, почему и у тех и других нынче одинаковое количество рёбер с обеих сторон?
А с чего Вы взяли, что у Евы стало столько же ребер, как у Адама до изьятия ребра? Где об этом написано? Сами придумали?
10. Мог ли человек унаследовать что-то от бога (включая и ребра, после их отъёма) учитывая, что демиург создал человека, слепив его из глины?
Некоторые виды глины по заявлению ученых очень удобны по своей структуре для того, чтобы проектировать на них матрицы ДНК. Что касается Образа и подобия Божия в человеке, то это не морфология, а свойства человеческой души – любовь, способность к творчеству, милосердие и так далее.
11. Почему ни одна официальная летопись государств того времени не содержит в себе отсылки на существование Иисуса Христа, упоминая лишь его последователей, спустя много лет?
Это неправда. Есть признанные ученым миром историки древности. Иосиф Флавий, Тациан и прочии.
12. Почему активная пропаганда христианства началась спустя 3 века, после якобы распятия Христа, когда все возможные свидетели тех событий давно умерли?
Это неправда. Апостолы сразу же после Пятидесятницы стали нести миссию по всему миру.
13. Если религия не порабощает людей, почему с самого начала она так хорошо прижилась в высших сословиях государств?
Это неправда. Как раз первые три века хрситианство было гонимой религией в Римской Империи.
14. Если Иисус был божьим сыном, желающим привести всех ко спасению, то почему он не доказал свою божественную сущность на суде, вместо этого предложив суду поверить ему на слово, в то время, как в свободное время развлекался превращением воды в вино?
Иисус доказывал Свою Божественную сущность многократно ранее, и все были этому свидетелями. Особенно ярким стало воскрешения Лазаря, после чего Его так возбужденно и как Месию, как Бога, встретил народ в Иерусалиме. Синедрион об этом знал прекрасно. Претворение воды в вино было не ПУСТЫМ развлечением, это было сделано по просьбе Матери, потому что иначе жениха бы ждал позор. Иисус сделал это по любви и милосердию, а не чтобы «развлечься».
15. Если Иисус был зачат непорочно, почему муж Марии Иосиф не задался вопросом, узнав о беременности жены?
Откуда такая информация, что он «не задался» вопросом. У атеистов такая манера. Соврать сначала, а потом на основе этой лжи строить вопросы. Не замечаете?
16. Если Земле около 7 тысяч лет, как утверждают верующие, откуда взялись кости динозавров?
У Господа тысяча лет как один день и один день как тысяча лет. Метод определения возраста ископаемых животных многократно был подвержен научной критике. Где гарантии верности утверждения об их возрасте? Что касается возраста Земли и Вселенной то это вопрос тоже открыт для науки и повергается постоянному пересмотру. Например, Земля каждый год отдаляется от Солнца на 15 сантиметров. Вопрос: на каком расстоянии она должна была быть 200 миллионов лет назад и какой тогда должен был быть климат для динозавров? И был ли он вообще возможен, такой климат? Расстояние от Земли до солнца – 150 млн.км. Во времена динозавров – 120 млн. км. И солнце при этом обладало гораздо большим размером. Сейчас Солнце уменьшается от 1 до 2 км в год в диметре. Умножим, ладно 1 км на 200 млн. лет…. Итак 200 млн лет Земля должна была находиться … в Солнце.

17. Если Сатана исправно служит богу, за что бог хочет судить его в день страшного суда?
Вопрос по обычаю строится на заведомо ложном утверждении.
18. Если Сатана не служит богу, значит ли это, что бог не всемогущ?
Нет, не значит.
19. Если Бог – создатель всего сущего, сотворивший мир с любовью, почему в нем так много несчастий?
Спросите об этом людей, а не Бога, которые делают друг друга несчастными. Бог сделал все, чтобы люди были счастливы, но люди никак не хотят этим воспользоваться.

20. Бог – верховное существо, управляющее миром, дарующее любовь и покой. Сатана же – отец "зла" и "лжи", так кто же правит миром, учитывая обилие зла и лжи на каждом шагу?
В тех, кто живет во Христе – царствует Бог, те, кто живет во зле и лжи – царствует сатана.

21. Всё в мире происходит по воле божьей, значит ли это, что церкви горят по воле бога?
Церкви поджигают сатанисты по воле сатаны. По воле Божией происходят только благие дела, а не все.

22. Бог любит детей, значит ли это, что священникам разрешено заниматься с детьми любовью?
За педофилию, если в этом будет изобличен священник, он подвергается извержению из сана, а по светскому закону – тюремному заключению. Любовь Божия и сексуальные преступления это разные понятия (это Вам, на всякий случай, вдруг понадобиться, а то Вы разницы не видите, а это настораживает).
23. Если верующий убеждён в плоскости земли, почему он пользуется Google-Earth?
В плоскости земли были убеждены ученые атеисты прошлого времени, потому что не верили тому, что написано в Библии и святым отцам, где утверждается, что Земля была круглая.
24. Почему человек, открывший вакцину от проказы горит в аду за атеизм, когда человек, простоявший 1000 дней на камне во славу бога – великий святой?
Прежде Страшного Суда мы не знаем, кто где будет находится после смерти. Все зависит от духовного состояния человека. Ложь в том, что святой, стоя 1000 дней на камне, не «зарабатывал» так рай, а в нем горела любовь Божия, к  которой он стремился в этом подвиге и молитве. И даже сотворив тысячу добрых дел, мы не заслуживаем рай, если в сердце нашем живет злоба, ненависть, похоть и ложь.
25. Почему на фоне «любите друг друга» секс - это грех, а публичное отрезание собственного члена, как в случае со святым Оригеном – богоугодно?
Ориген не является святым, и его действие богоугодным.  Секс это не любовь, это удовлетворение животного инстинкта. Это наверное единственный момент, когда атеист, поправ всю материалистичность своего мировоззрения вдруг готов инстинкт назвать духовной субстанцией. Этакий когнитивный диссонанс.

26. Если секс - это грех, зачем бог создал половые органы и соответствующие инстинкты, учитывая, что сам таковыми не обладает?
Секс это не грех, а животный инстинкт. Грехом является блуд, прелюбодеяние и прочие половые извращения.

27. Если он создавал их для размножения, почему в таком случае не заставил всех существ размножаться почкованием?
А зачем?
28. Если бог везде, зачем верующий молится на икону человека?
Вода тоже везде, зачем Вы ее пьете из стакана?

29. Зачем верующий просит помощи у человека с иконы, в то время, как тот человек сам умер мученической смертью, не имея возможности сделать что-то иное?
У Бога нет мертвых

30. Если мученик умер, имея возможности не умирать, значит ли это, что он самоубийца? Почему в таком случае его считают святым?
Самоубийца уходит из жизни по другим причинам. По причине гордыни, уныния, отчаяния,  отвержения Бога и Его Промысла о нем. Мученик проявляет верность к Богу и любовь к ближним, проявляя верность Богу.
31. Если мученик умер, а бог не помог ему в тот момент, где гарантии, что после смерти этот же бог ему поможет?
Цель жизни не спастись от смерти, а наследовать жизнь вечную. Бог помог мученику претерпеть мучения, остаться верным Ему и наследовать жизнь вечную. Поэтому утверждение, что Бог ему не помог – ложное.

32. Человек – наиболее греховное, после Сатаны и его слуг существо, тогда почему и животные убивают друг друга?
Животные связаны космологически с нравственным состоянием человечества. Они стали убивать друг друга после убийства Авеля.
33. Если дегустацией запретного плода согрешили только люди, зачем бог сверг с небес ещё и животных?
С каких небес? Где об этом написано?
34. Если бог – хозяин любви и доброты, почему верующие так боятся его гнева?
Верующие боятся потерять связь с Богом, которая несет им мир и любовь в душе, счастье бытия и надежду на будущую вечную жизнь. Богу не присущи страсти человеческие, когда в Писании говорится о гневе Божием, то это говориться о последствиях для человека его собственного греха. Приписывание Богу человеческих качеств это прием антропоморфизма, для упрощения восприятия.

35. Почему у безгранично доброго существа хватило фантазии создать самое страшное место во Вселенной, назвав его адом?
На этот вопрос я уже ответил

36. Если первые люди были прямыми потомками доброго бога, от кого Каин научился братоубийству?
Каин ни у кого этому не учился, он принял помыслы зависти и гнева и вместо того, чтобы воспротивиться им, совершил братоубийство. Бог его этому не учил

37. Если Адам и Ева жили в идеальных условиях рая, зачем было вешать перед ними «запретный плод»? Значит ли это, что бог решил поиграться с людьми в жестокую игру?
Запретный плод нужен был, чтобы человек духовно совершенствовался, преодолевая соблазн и искушение. В биороботах нет любви. Вы хотите стать безвольным биороботом? Есть для этого операция, называется лоботомия. Не изволите воспользоваться?
38. Если Адам и Ева жили в идеальных условиях рая, зачем им понадобился запретный плод? Быть может и условия были не столь идеальными?
Запретный плод сладок, и условия существования это не меняют. Мы знаем, на что способны изнеженные богатством родителей мажоры атеисты. У них что, не идеальные условия?

39. Если Ева попробовала запретный плод из любопытства, значит ли, что в раю – скучно?
Я уже ответил на этот вопрос
40. Если все наиболее интересные и культовые личности попадают в Ад, значит, Ад лучше Рая?
Я уже ответил на этот вопрос.

41. Если бог любит всех и вся, почему люди уже грешны от рождения? Значит ли это, что бог ненавидит людей?
Для того, чтобы спасти грешных людей Бог сам воплотился, жил с нами и был распят на Кресте. Это он сделал из ненависти к людям?
42. Как воинство рая может успешно противостоять войскам ада, учитывая, что все люди грешны и обязательно попадут в ад, присягнув врагу?
Люди все грешны, но некоторые из них стремятся к добру и к Богу, каются в своих грехах, исправляются и даже становятся святыми. И многие даже становятся мучениками, не присягая врагу. Поэтому не надо подписываться за всех.
43. Если бог так любит людей, почему он до сих пор не смог простить Еву?
Где это написано?
44. Почему Иисус не противился собственной казни, имея нечеловеческие способности и зная всё наперёд? Значит ли это, что Иисус имел корыстные мотивы, принеся себя в жертву в обмен на колоссальную знаменитость?
Иисус возвел на Крест для того, чтобы спасти мир от греха, а не ради знаменитости. Тогда не было телевидения, прессы и даже, я Вам открою секрет, Ютуба и Фейсбука, поэтому культ популярности в то время отсутствовал как таковой.
45. Если все люди на земле произошли от двух белых, откуда взялись чёрные и азиаты?
Где в Библии написано о цвете кожи Адама и Евы?
46. Если чёрных и азиатов породила эволюция, тогда причём здесь бог?
Во-первых эволюция видов, которая является лишь сомнительной гипотезой, которая была подвержена научной критике и приспособленческие мутации внутри вида, внутри видовая изменчивость это разные вещи. Во вторых, при чем здесь атеизм?

47. Если бог наслал великий потоп на своих творений, желая очистить мир, доказывает ли это его безразличие и безжалостность?
Нет, не доказывает. Смерть это тоже проявление милосердия и любви Божией, потому что она ограничивает распространения греха и усугубления вечной участи.
48. Бог позволил Ною спастись во время великого потопа, не является ли это показателем неравенства в раю?
Где рай и где Ной? Вы о чем вообще?
49. Если бог создал смерть, насылал катастрофы и безжалостно убивал детей, выгораживая себя добрым, доказывает ли это нам его лицемерие?
Нет, не доказывает. Смерть это тоже проявление милосердия и любви Божией, потому что она ограничивает распространения греха и усугубления вечной участи.
50. Учитывая, что всё происходит по воле бога, быть может Дьявол вовсе не там, куда все показывают пальцем?
Цель дьявола – погубить. Цель Бога – спасти. Воли Божией нет на то, чтобы кто-то погиб, Он сделал все для того, чтобы люди спаслись и были счастливы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий