четверг, 14 февраля 2019 г.

Бог и справедливость





БОГ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

У Бога нет эмоций. Он вне времени и пространства. ОН ЕСТЬ СУЩЕЕ - ИСТОЧНИК БЫТИЯ ВСЕГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО. А все эти антропоморфизмы – Бог прогневался, Бог раскаялся, Бог пожалел, Бог передумал - лишь проекции того, "за что боролись - на то и напоролись". То есть это Промысл Божий о мире, лежащем во зле, по характеру которого Писание и приписывает такие  антропоморфизмы Богу. Допустим, Бог ограничивает распространение зла Всемирным потопом, в Библии написано, что Бог прогневался и раскаялся. На самом деле нет. Бог не испытывает никаких эмоций, Он есть любовь и заботится о Своем создании, отсекая гнилые ростки, порожденные злом, чтобы проросли здоровые в лице Ноя и его семейства – единственных, кто остался верен Ему и не развратился. Если бы Бог этого не сделал, то человечеству уже давно бы пришел конец. Не осталось бы никакой надежды на спасение. И так во всем. Многе сложно объяснить, потому что мы не видим всей картины бытия целиком.

Без глобального понимания структуры бытия нельзя говорить о том, что справедливо, плохо или хорошо в этом мире. Не всякая доброта является добром. А кто ты, человек, что судишь пути Господни, что благо, а что нет? У тебя столько Премудрости и знаний как у Него? Твой взгляд всегда субъективен своей ограниченностью и далек от понимания всех процессов и нюансов бытия. Человек подобен плоской фигуре, которая в круге не наблюдает шара, потому что его сознание не выходит за пределы плоскости. Мир Божий это Некий высший мир, где бесконечность новых измерений, которые не доступны нашему рациональному плоскому познанию, возможно, только в единении с Богом такое понимание отчасти станет возможным.

То же касается и справедливости. Справедливость в нашем понимании чрезвычайно примитивное и плоское понятие и пляшет от неправильного понимания добра и зла. Для атеиста добро – это жить сыто, богато и комфортно. Для верующего добро – это делать добро другим людям и даже порой в ущерб себе – в этом проявляется жертвенность и любовь. Поэтому для атеиста болезнь, страдание, бедность, смерть, все, что доставляет дискомфорт это зло, а любовь в христианском понимании это безумие и юродство. Соответственно поэтому у Него Бог злой, а идеология потребительства, денег и комфорта, то, что предлагает нам секуляризированное общество – благо. Именно на этом искаженном понимании добра и зла и возникает сатанизм. И справедливо то, что является добрым. Соответственно для атеиста и сатаниста справедливо жить в богатстве, комфорте, изобилии материальных благ. А для верующего – справедливость это прежде всего милость. прощение и любовь.



#атеизм #коммунизм #рпц #православие #церковь #апологетика #сатанизм #миссионерство #справедливость #леотаксиль #забавнаябиблия #невзоров #потоп #ной

Комментариев нет:

Отправить комментарий